Ингредиенты
  • Для теста:
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 330 г пшеничной муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Такой тарт однозначно придется вам и вашим друзьям по вкусу, поскольку в нем сочетаться хрустящая текстура, нежный крем муслин и летние фрукты и ягоды. А основные блюда смело заказывайте на сайте http://confetti.in.ua/ru/.

Приготовление:

1. Сперва возьмите сливочное масло комнатной температуры и взбейте с сахаром с помощью миксера на высокой скорости до однородной массы. Добавьте туда же одно куриное яйцо и продолжайте взбивать.

2. Теперь добавьте в получившуюся массу кукурузный крахмал, ванильный сахар, муку и все тщательно перемешайте с помощью миксера на средней скорости также можете перемешать тесто руками, но не в коем случае не нагрейте его. В результате должна получиться мягкая однородная масса.

3. Раскатайте тесто толщиной в 2 см, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 55 минут. Теперь разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте так чтобы их толщина получилась приблизительно 3 мм, а чтобы тесто не прилипало к скалке положите его между листов пергамента и смело раскатывайте до нужного размера.

4. Для выпекания тартов вам понадобятся кольца любого диаметра. Из теста необходимо вырезать круги так, чтобы остались поля 2 см. У нас кольца диаметром 8 см, а высота составляет 2 см. Выше кольца брать не стоит, так как будет сложнее выложить красиво внешний край тарта. Если же нет колец для выпекания, можете взять формочки для выпекания кексов.

5. Теперь необходимо аккуратно выложить тесто в кольцо, и хорошенько прижмите тесто внизу и к стеночкам. Тесто, которое вылезло за бортики срежьте ножом изнутри наружу. Поставьте заготовки на 30 минут в холодильник.

6.Разогрейте духовку до 180 °C.

7. Теперь для того чтобы тарт получился ровным внутри необходимо положить груз до края формы. В качестве груза можно использовать рис или же любые другие крупы. Но проследите за тем чтобы тесто хорошо охладилось и только в таком случае оно не прилипнет к грузу.

8. Затем поставьте подготовленные формочки с тестом в духовку приблизительно на 15-20 минут, или же когда тарты приобретут золотистый цвет смело вынимайте. Затем дайте тартам остыть, после чего извлеките из колец и уберите груз.

9. Наполнить готовые формочки мы предлагаем кремом муслин, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Тарты заполняйте кремом с помощью кондитерского мешка. Если вы вдруг планируете долго хранить тарты, то советуем вам смазать изнутри белым шоколадом, а потом уже делать кремовую начинку, это позволит тесту оставаться хрустящим.

10. Теперь красиво выложите ягодки поверх крема и по желанию можете присыпать их сахарной пудрой. Можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Также если вы не хотите много маленьких тартов, то смело можете сделать один большой торт.

 

Добавлено: 26.07.2015