Этот вид бисквита в кондитерском деле чаще всего используется для приготовления рулетов и различных десертов, так как он очень пластичный и не будет ломаться при сгибании. Такой бисквит готовиться на основе миндальной муки, а поэтому имеет очень приятный аромат и долго не черствеет.

Для приготовления бисквита понадобятся такие ингредиенты:

115 г миндальной муки
115 г сахарной пудры
30 г муки
3 яйца
3 белка
15 г сахара
20 г сливочного масла

Такое количество ингредиентов рассчитано на определенный размер противня (33х40). Если же у вас размеры противня меньше, то бисквит получиться толще, что будет не совсем правильно.

Теперь необходимо разогреть духовку до 180°C.

Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте через крупное сито несколько раз. Добавьте туда куриные яйца комнатной температуры и взбивайте с помощью насадки венчик приблизительно 10 минут.

Сливочное масло растопите на водяной бане и нагрейте его. Теперь просейте муку через сито. Затем необходимо снизить скорость взбивания и поочередно добавляйте по небольшим частям муку и очень горячее сливочное масло, добавление ингредиентов должно пройти в три приема.

На средней скорости миксера необходимо взбить яичные белки до мягких пиков, продолжая взбивать добавьте сахар в три приема, в итоге у нас должна получиться устойчивая масса.

На последнем этапе получившиеся взбитые белки аккуратно вмешиваем в миндальную смесь. Выливаем наше тесто на противень, который предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тесто должно распределиться равномерно. Теперь отправляем выпекаться в духовку приблизительно на 8-12 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). Если же вы все сделали верно, то ваш бисквит получиться пластичным и мягким. На решетке остудите противень с бисквитом. Бисквит Джоконда готов.

Дорогие хозяюшки, тут вы сможете найти все необходимые кулинарные принадлежности для приготовления ваших сладких шедевров. Большой выбор и хорошее качество не сможет вас оставить равнодушными и без приятных покупок.

Добавлено: 22.04.2015