Ингредиенты
  • 180 г миндальной муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 65 г яичных белков (1)
  • 180 г сахара
  • 50 г воды
  • 65 г яичных белков (2)

Эти маленькие и по-настоящему милые пирожные стали просто неотъемлемой частью кондитерского искусства во все мире. С помощью нашего рецепта Вы сможете приготовить их с легкостью у себя на кухне.

Приготовление:

1. Для начала возьмите миндальную муку, сахарную пудру и просейте через сито, а лучше несколько раз, затем добавьте туда яичный белок (1) и все тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить порошковый краситель, который вы пожелаете. Получившуюся смесь размешайте до однородности. Если же у вас нет миндальной муки, то вы легко сможете ее сделать самостоятельно, а для этого нужно измельчить с помощью кофемолки миндальные лепестки.

2. Затем нужно сварить сироп. Для этого берем кастрюльку с толстым дном и выливаем в нее воду и сахар, варим на медленном огне до температуры 116-118°C. Перед тем как начнет закипать сироп, уже начинайте его помешивать, но старайтесь не брызгать на края кастрюльки. Температуру сиропа можно узнать с помощью градусника. Если же нет специального градусника, то можно проверить с помощью капельки сиропа, она должна быть стабильна, но все равно стекать с наклоненной поверхности. Пока вариться сироп начинайте взбивать яичные белки (2). Когда ваш сироп будет температуры 118°C снимите его с огня и потихоньку переливайте его в белок, продолжая взбивать. Взбивайте пока меренга не станет слегка теплой.

3. Теперь вводим меренгу в тесто, но лучше это сделать в два приема. А сейчас самое важно именно тот секрет, который позволит приготовить самые настоящие макарон. Этот секрет называется макаронировать – вмешиваем наш белок в тесто уверенными движениями приблизительно пол минуты. Это позволит нам убрать лишний воздух, который придаст пирожным не очень красивую форму. Но не стоит переусердствовать, так как в тесте все же должен остаться воздух, который поможет сделать сказочную юбочку, которая и есть важным элементом в макаронс. Тесто перемешиваем спатулой, движением от низа центра к верху и обязательно проворачиваем емкость. Теперь можно провести тест: возьмите тесто с помощью чайной ложки и дайте тесту упасть и если же оно станет идеально гладким, то можете смело приступать к отсаживанию теста на противень, покрытый силиконовым коврик. А если же остался рисунок на тесте, то это значит, что оно очень густое и нужно сделать еще несколько перемешивающих движений. Но напомним, что лучше тесто для макаронс недомешать, чем переусердствовать в этим процессом.

4. На этом этапе перекладываем наше тесто в кондитерский мешок и отсаживаем макаронс – диаметр должен составить приблизительно 8 мм на противень, который покрыт силиконовым ковриком. Старайтесь делать макаронс одного размера и оставляйте расстояние между ними, но идеальной формы с перового раза очень сложно будет добиться. Это все практика, практика и еще раз практика. После того как все макаронс уже на противне, постучите им несколько раз о стол. Теперь пусть немного отдохнут, приблизительно 25 минут, а затем поставьте их выпекаться в духовку. Выпекаем макаронс около 12 минут при температуре 150°C. Когда вы увидите, что у макаронс появилась юбочка, переверните противень. Достаньте из духовки и оставьте их на 15 минут остывать, чтобы потом они могли легко отстать от коврика. Правильные макаронс получаются мягкими в середине.

Начинка для макаронс может быть самой разнообразной, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Но все же несколько вариантов я вам предложу.

Добавлено: 01.04.2015