Будьте готовы к сбору ежевики для вашего коблеры. Одеться для сбора ежевики вы должны соответственно. Длинные брюки, преимущественно джинсы, также рубашка с длинными рукавами. Ежевика созревает в жаркое время года, а лучшее время для сбора ягод или раннее утро, или поздний вечер. Никогда не собирайте ежевику в середине дня.

Хотите подобрать ортопедический матрас, но сомневаетесь в своем выборе? Посетите наш интернет-магазин, на котором представлен широкий ассортимент качественных товаров от немецкого производителя. Цена на матрас Schlaraffia ЕММ имеют гибкую систему скидок. Рады оказаться полезными.

Выгрузите собранные вами ягоды в раковину и залейте ледяной водой. Удалите плавающий мусор, листья или насекомых. Промывайте ягоды горстями и в то же время проверяйте, не осталось ли на них грязи, листьев или жутких ползучих тварей. Положите промытые очищенные ягоды в большую миску.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ягоды с сахаром, корицей и мукой или кукурузным крахмалом.

Раскатайте из теста пласт для нижнего слоя, выложите на дно и стенки 23×23 сантиметровой формы. Если тесто приходит со стенок, смочите края формы и придерживайте корж. Вылейте теперь данную смесь в форму с нижним коржом пирога. Порежьте сливочное масло на мелкие кусочки и распределите их по поверхности ежевичной смеси.

Раскатайте второй корж и положите на верх пирога. Прорежьте маленькие отверстия в верхнем лепешки, чтобы коблер не пригорал. Посыпьте сахаром. Выпекайте в течение одного часа. Подавайте слегка теплым, не горячим, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 

Добавлено: 25.10.2014