Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • ½ ч. л. соли
  • 230 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • ваниль

Вот и настало время приготовиться к самому страшному празднику — Хэллоуин. Предлагаем Вам испечь страшное, но очень вкусное печенье, которое станет просто неотъемлемой частью праздника. 

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте в мисочку муку с разрыхлителем для теста, добавьте соль. Затем взбейте при помощи миксера на средней скорости сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до получения светлой воздушной массы. Уменьшите скорость и вмешайте яйца и немного ванили. Теперь в яично-масляную смесь постепенно, небольшими частями вмешайте муку.

2. Приготовленное тесто разделите на четыре части, из каждой сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час. Достаньте одну часть теста из холодильника, отложите его на 10 минут, чтобы стало более мягким и эластичным. Чтобы не использовать муку, которая при повторной раскатке сделает тесто более жестким, возьмите силиконовый коврик, выложите на него тесто, сверху накройте пищевой пленкой и раскатайте при помощи скалки. Вырежьте выемками для теста различные фигурки, лишнее тесто аккуратно снимите, а силиконовый коврик с фигурками поместите в морозилку на 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 160-170°С.

4. Достаньте коврик из холодильника, переверните его или немного согните, чтобы снять фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в зависимости от толщины раскатанного теста от 10 до 18 минут до готовности. Если же у Вас на кухне найдутся формочки в виде летучих мышей или же пауков, то это будет просто великолепно, так как с помощью таких формочек Вы сможете приготовить настоящее печенье в стиле Хэллоуин.

5. Пока выпекается первая партия печенья — подготовьте следующую.

6. Готовое печенье остудите на решетке, а затем украсьте шоколадной глазурью или раскрасьте сахарными карандашами, а также в праздничном декорировании печенья можно использовать зерновой кофе.

Добавлено: 25.10.2014