Всем известна милая женская слабость и невозможность устоять перед вкусными десертами. Если контролировать поступление таких «подзарядок» в организм, то вреда не будет. А вот улучшение настроения и приток положительных эмоций будет моментальным. Известно, что небольшой десерт — самое прекрасное средство от депрессии. А уж если сравнивать плитку шоколада с антидепрессантом, то безопаснее попробовать первое.

Совсем маленький кусочек торта, небольшое пирожное — это заслуженная награда за тяжкие труды в спортзале в термобелье odlo, после которых не грех скушать известный десерт-тирамису. Но не все знают, как его готовить. А это достаточно просто. Если у вас на кухне есть:

  • яйца — 4,
  • сахара — 100 г,
  • маскарпоне — 500 г,
  • печенья Савоярди — 250 г,
  • кофе — 350 мл,
  • какао порошок,

2-3 ст.л. вина, рома или коньяка — по желанию (смешать с кофе), то можно приступать к приготовлению.

Первым делом разделим белки и желтки. К желткам добавим сахар, маскарпоне и тщательно перемешаем. Белки с помощью миксера взбиваем в пену. Смешиваем с желтками. Получается крем. Палочки быстро окунаем в кофе и сразу после выкладываем на форму. Следующим слоем будет половина полученного крема. Снова палочки и крем. Затем на 5, 6 часов ставим в холодильник. После посыпаем какао через сито. Аккуратно разрезаем. И вуа-ля! Вкуснятина готова.

Конечно, не надо заходить за разумные границы этого удовольствия. Всегда и во всем необходима мера. Старайтесь баловать себя десертами в дообеденное время. Все калории, которые получит ваше тело, за день уйдут. И уж совсем не стоит увлекаться сладостями перед сном.

Добавлено: 19.10.2014