Вкус этих пирожных многие помнят с самого детства. А сегодня у вас есть возможность снова его ощутить, приготовив пирожные «Персики» самостоятельно.

Для начала необходимо 60 грамм сливочного масла взбить с одной чайной ложкой ванилина и одним стаканом сахара. К этой смеси нужно по очереди добавить два яйца, две столовых ложки сметаны, после чего взбить еще раз. Три стакана муки, смешанные с половинкой чайной ложечки разрыхлителя и просеянные, следует постепенно вводить в яично-масляную смесь. Таким образом у вас получится эластичное тесто, которое надо раскатать в жгут и порезать на небольшие кусочки. Из полученных кусочков вы должны сделать шарики и разрезать их на две части. Это и будут половинки «персиков». Их нужно разложить на противне, смазанном жиром, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Если перед десертом вы захотите полакомиться суши, доставка суши в Тюмени сможет вам в этом помочь.

Готовые «персики» нужно вытащить из духовки и дать им остыть. После этого возьмите ложечку, аккуратно удалите сердцевину из каждой половинки печенья, а вместо нее поместите туда немного вареной сгущенки и ядрышко грецкого ореха, предварительно поджаренного.

Когда все ваши половинки «персиков» будут наполнены начинкой, вы сможете склеить их между собой.

Сделать «персики» более похожими на настоящие поможет морковный и свекольный сок, которыми можно будет подкрасить их бока. После этого их следует обкатать в сахаре. При подаче можно добавить еще листья мяты, тогда ваши «персики» будут смотреться более натурально.

Добавлено: 09.10.2014