Перед приготовлением фруктово-ягодного вкусного десерта, а также напитков, фрукты или ягоды в обязательном порядке обрабатываются. У ягод убираются плодоножки и, если это необходимо, то и косточки, помимо этого, перед обработкой ягоды следует переработать, отобрать только зрелые, а также неповрежденные.

Для большинства десертов фрукты и ягоды используются без специальной обработки: зрелые фруктовые плоды заливаются сиропом, после посыпаются сахаром, поливаются медом либо же взбитыми сливками. Зачастую их добавляют в пломбир либо же в белковый крем, иногда его используют, чтобы украсить сложный десерт. Об этом так же важно знать, как и покупать состаренную мебель на сайте http://casavecchia.ru/articles/sostarennaya-mebel/, к примеру.

Кроме того, свежие ягоды и фрукты используются для приготовления вкусных и полезных соков, которые делаются как из единого ингредиента, так и из многих. В соки зачастую добавляется сахар. Легче всего приготовить сок за счет консервирования его с сахаром. Данные напитки, благодаря присутствию в них солидной концентрации сахара, сохраняются достаточно долгое время, а витамины, которые содержатся во фруктах и ягодах, не разрушаются практически никак.

Для более хорошего приготовления соков возможно использовать практически все ягоды и фрукты, но лучше брать те, которые содержат больше витаминов. На долю сока следует взять 2 доли сахара. Техника приготовления фруктового либо же ягодного сока крайне проста. Первоначально ягоды либо фрукты как следует моют, а после измельчают в мытой посуде.

Добавлено: 30.09.2014