Легкие и воздушные десерты можно приготовить на детский праздник, торжественное мероприятие, они служат отличным дополнением к домашнему семейному ужину. Шоколадно-вишневый мусс с орехами приготовить совсем несложно, и он станет настоящим открытием для любителей шоколада.

Возьмем следующие продукты: 400 граммов черного шоколада с высоким содержанием какао, десертную рюмочку коньяка, бренди, вишневого ликера, большую горсть рубленных грецких или миндальных орехов, упаковку сливок средней жирности, 2 ложки несоленого сливочного масла, 2 чашки свежей или мороженной вишни без косточек, 1 чашку коричневого сахара, пучок свежей мяты. Шоколад нужно разломить на небольшие дольки и поставить на плиту на водяную баню.

Для приготовления мусса отлично подойдет варочная панель электрическая bosch, на ней очень быстро растопится шоколад, и приготовление десерта займет считанные минуты.

После того, как шоколад растопился, добавляем сливки, сахар, алкоголь, масло и аккуратно перемешиваем. Как только масса приобретет блестящий и однородный цвет добавляем вишни, и все еще раз осторожно перемешиваем. Раскладываем мусс по емкостям. Креманки желательно предварительно поставить на некоторое время в холодильник, а уже потом выкладывать в них десерт.

Мусс обсыпаем орехами, украшаем веточками мяты и несколькими вишенками с косточками на веточке и убираем на холод. Если вы готовите шоколадно-вишневый мусс для детей, то алкогольный напиток класть не нужно, его можно заменить вишневым и другим ягодно-фруктовым сиропом, или экстрактом ванили, вишни.

Добавлено: 03.09.2014