Не все любят творог, хотя и понимают его пользу. Творог можно добавлять в совсем неожиданные блюда, где он начнет звучать по-новому. Такой десерт понравится детям и взрослым. Нежную фруктово-творожную шарлотку приготовить совсем несложно. Этот десерт подойдет как для простого ужина, так и для детского дня рождения, праздничного застолья.

Для приготовления возьмем следующие продукты: 300 грамм домашнего творога нормальной жирности, по горсти нарезанных яблок, груш, слив, персиков, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан коричневого сахара, несколько капель экстракта ванили, щепотка цедры апельсина, 400 граммов деревенской сметаны, 5-6 крупных куриных яиц. Все продукты, кроме фруктов складываем в чашу блендера и хорошо взбиваем.

Следующим этапом приготовления шарлотки будет добавление фруктов. Фруктовое ассорти выкладываем осторожно, чтобы не нарушить структуру кусочков. После того, как все хорошо перемешано, выливаем тесто в форму с высокими бортиками.

Тесто должно быть жидким, дополнительную муку добавлять не нужно. Ставим форму в очень горячую духовку и готовим 15 минут, затем уменьшаем температуру до средней и выпекаем еще 45 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Если начать резать сразу, то вы не получите ровные кусочки. Либо можно воспользоваться очень острым ножом, но для этого нужно купить ножеточку и сделать нож очень острым.

Подавать фруктово-творожную шарлотку нужно с киселем из тех же фруктов, что были использованы в шарлотке.

Добавлено: 03.09.2014