Когда приходит лето, все радуются. Но лето — это не просто теплое время года, а жаркое. В этот период очень не хочется стоять у плиты. Тем более, таким образом нагревается весь дом или квартира. Пудинг с шоколадным муссом и мороженым можно приготовить просто и без выпечки.

Для этого блюда необходимо:

  • 160 гр. молочного печенья;
  • 500 гр. сливочного мороженого;
  • 2 шт. яйца;
  • 500 гр. молочного или черного шоколада;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ст. л. сахара.

План приготовления:

  1. Готовим шоколадный мусс. Для этого необходимо растопить 300 гр. шоколада и добавить 100 мл сливок. Перемешать все и отставить.
  2. Взбиваем до пиков 2 яичных белка. Добавляем весь сахар и продолжаем взбивать. Должен получиться некий крем.
  3. Выливаем шоколадную массу из пункта 1 в крем из пункта 2. Делаем это медленно и осторожно перемешиваем венчиком или лопаткой.
  4. Теперь приготовим топпинг. Для этого растапливаем 200 гр. шоколада и добавляем 200 мл сливок. Перемешиваем и отставляем.
  5. Собираем десерт. Для этого нам понадобится круглая форма диаметром 25 см. с центральным отверстием. Внутри выстилаем полиэтиленовую пленку. Печенье крошим. Ложкой выкладываем слой мусса и мороженого. Сверху посыпаем печеньем. Все повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты. Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 2 часа.
  6. Перед подачей полить пудинг топпингом.

Для того, чтобы ограничить допуск на какую-либо территорию, ее огораживают, а проезд контролируется и дозируется. для этого предлагаем надежные откатные ворота купить на даном сайте по достаточно умеренной цене. В краткие сроки купленное изделие будет вам доставлено и установлено.

Добавлено: 20.08.2014