Десерт брауни довольно популярен в мире. Он был изобретен в 1893 году в Чикаго, в стенах кухни известной гостиницы Палмер Хаус. И по сей день этот десерт выпекается там по старому рецепту, по которому его следует покрывать абрикосовой стружкой. При домашней готовке брауни получаются с вкусной сахарной корочкой, потому ее не хочется даже глазировать. Стандартные брауни обладают ароматом ванили, корочкой и влажной сердцевиной.

  1. Для начала нужно 100 грамм темного шоколада разделить на куски и растопить с куском сливочного масла на 180 грамм в водяной бане. При этом все это нужно размешивать ложкой. В итоге получится густой шоколадный соус, который нужно будет убрать с бани и поместить куда-нибудь в прохладное место остынуть.
  2. Далее 4 куриных яйца следует разбить в тарелку и взбить, добавляя туда 200 грамм коричневого сахара. Можно взбить и миксером и руками, как душе будет угодно, но никак не меньше 3 минут, мы не осетинские пироги готовим.
  3. Порубите на доске 100 грамм грецких орехов, поджарив их перед этим на сухой сковороде, чтобы появился аромат. Правда это не является обязательной опцией.
  4. В охлажденный соус нужно добавить сахар и 100 грамм муки и не забудьте о порубленных орехах. Все перемешайте венчиком.
  5. Залейте туда смесь из сахара и яйца и усердно смешайте с шоколадным соусом. Текстура должна быть ровной, без поплывших цветов.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов. На дно формы постелите лист бумаги, поместите туда тесто. В духовке держите это полчаса, чтобы появилась та самая сахарная корочка.
  7. А потом нарежьте на ровные кусочки и украсьте кусочками мороженого.

 

Добавлено: 10.08.2014