Типичные американские пироги совсем не похожи на наши русские. Но это не делает их не вкусными, наоборот – правильно приготовленный американский пирог не уступает по вкусу нашему, впрочем, это решать каждому, кто его попробует. А чтобы попробовать, нужно его приготовить.

1. Для начала следует просеять соль и муку в тарелку с глубоким дном. Далее растереть ладонями это вместе с мягким маслом до того состояния, когда смесь будет напоминать хлебные крошки. Далее туда нужно бросить немного подвзбитое яйцо и замесить тесто. Потом оно должно принять шарообразную форму, завернуто в пленку и положено в холодильник на полчаса-час.

2. Почистите тыкву, удалив оттуда семена. Нарежьте ее мякоть в форме кубов. Поместите в кастрюлю с крепким дном, залейте немного воды и затушите, пока тыква не обмякнет полностью, а вода не испарится. Измельчите блендером мякоть до состояния однородной массы. Чтобы пюре было более нежным, его можно пустить через сито. Уже кажется вкусным? Местная доставка суши Вам тоже может привезти вкусный ужин.

3. Раскатайте тесто на сдобренной мукой поверхности и выстелите им круглую форму радиусом примерно 15 сантиметров. На тесто нужно положить лист бумаги для запекания и засыпать какой-нибудь крупой. Это для того, чтобы корж равномерно пропекся. Печь следует 15 минут с температурой 200 градусов.

4. Положите получившееся пюре в миску с глубоким дном и взбейте с двумя яйцами, сливками, пряностями, сахаром и солью. Вылейте получившуюся смесь в форму с тестом. Пеките пирог около часа на 180 градусов. Затем его можно резать на части.

 

Добавлено: 10.08.2014