У любого человека слово «десерт» ассоциируется с чем-то очень вкусным и соблазнительным. Это понятие произошло от французского слова desservir, которое означает «убирать со стола». И первоначально такой термин означал не только сладости, но и любое блюдо, которое предлагалось после съедения главного блюда. В качестве десерта мог выступать сыр или сок, а также любые плоды фруктовых деревьев.

В настоящее время к десертам принято относить всевозможные пироги и тортики, мороженое, повидло и даже простое печенье.

Однако, небезызвестно, что активное увлечение «сладеньким» неминуемо приведет к нежелательным особенностям телосложения, поэтому «сладкоежкам» больше, чем кому бы то ни было, следует заниматься спортом — прекрасным вариантом будет велосипедная езда. Если вы переживаете за собственную фигуру после поглощения десертов и задумываетесь, где же купить велосипед киев может предложить сделать такую покупку в специализированных магазинах или даже онлайн. Прогулка на велосипеде — это приятное и полезное времяпровождение, позволяющее не только поддерживать себя в тонусе, но и получать массу удовольствия от самого процесса!

Традиция заканчивать обед десертом пришла к нам из Европы. Девятнадцатый век стал определяющим для развития производства сахара, хотя первоначально сладкие блюда могли позволить себе только действительно обеспеченные люди. Современные сладости существенно отличаются по вкусу от того, что ели наши предки. Десерты могут насытить организм глюкозой и утолить легкое чувство голода, но практически не содержат никаких полезных веществ.

Человечество еще в 5 в. до нашей эры угощалось аналогом современного мороженого. Жители Афин формировали снежные шарики и добавляли в состав пчелиный мед и сезонные ягоды. Также был известен рецепт приготовления фруктового льда с грецкими орехами. Были построены специальные здания, в которых можно было круглый год хранить собранный зимой снег, чтобы летом можно было готовить десерты.

 

Добавлено: 02.08.2014