Наш организм состоит на 80% из воды, и влага очень важна для нашего организма. В период отопления влажность в наших квартирах не достаточна для нормального функционирования организма. Когда включают батареи, воздух может очень сильно высушиваться, и влажность чаще всего не превышает 20%. Так например, в Сахаре влажность воздуха составляет 25%. В таких условиях полноценно жить и работать не возможно.

Оптимальной принято считать влажность воздуха около 45-55%. При такой влажности в квартире, чувствовать себя хорошо будете не только вы, но и ваши растения, книги, оргтехника и мебель.

Увлажнитель воздуха, как один из товаров для здоровья, может вам очень помочь лучше себя чувствовать в помещении, будь то квартира либо офис. При этом если в доме ребенок, увлажнение воздуха еще более актуально. Кожа состоит на 70% из воды и для нормального развития вашего малыша, в помещении необходимо поддерживать влажность воздуха не ниже 50%. Если сделать в каждой комнате это не возможно, то поставьте увлажнитель воздуха в той комнате, где спит ваш ребенок ночью.

Увлажнить воздух можно несколькими методами. Когда то, наши бабушки развешивали мокрое белье или полотенца на батареях, но при таком методе контролировать влажность воздуха практически невозможно. Сегодня в магазинах продается много видов увлажнителей воздуха. Это и традиционные увлажнители, паровые воздух увлажнители и ультразвуковые. Традиционные увлажнители менее требовательны к электроэнергии, но при этом имеют меньше возможностей в автоматической настройке или уходе. Паровые, наоборот, потребляют больше электроэнергии, при этом имеют больше функций и возможностей. Ультразвуковые же наиболее дорогие среди этих трех видов.

Добавлено: 24.05.2014