Вегетарианство это не способ питания, это скорее способ жизни. Вегетарианцы исключают из своего рациона плоть любого животного. Более строгий вид вегетарианства, который называется веганство, подразумевает исключение и продуктов животного происхождения как в пище так и в быту — молоко, яйца, кожа, меха.
Происхождение слова оспаривается в обществе, научные работники говорят, что термин пошел от английского слова «овощь», в то время как вегетарианское сообщество говорят, что слово происходит от латинского, которое переводится как «живой», «бодрый».
Множество вегетарианцев кушают яйца и молоко. Но некоторые строгие веганы не принимают даже мёд, как продукт животного происхождения. Грибы — растительная пища, таким образом они — главный источник белка в вегетарианстве.
Кроме этого выделяют так же вегетаринацев-сыроедов, которые не принимают пищу, прошедшую термическую обработку. Такие вегетарианцы — постоянные клиенты доставки суши в Казани, по словам владельцев ресторанов и суши баров.
Есть так же некоторые виды питания, которые можно назвать частичным вегетарианством, но по сути такими не являются. Один из таких видов питания подразумевает исключение из рациона плоти сухопутных животных, другие включают в свой рацион только плоть птиц.
Спрашивая вегетарианцев о причинах, по которым они приняли такой способ питания и жизни, ответы их разнятся. Они редко используют столовое серебро, цена на которая для них неподъемна. Одни не хотят, причинят страдания живым существам, другие не кушают мяса из медицинских соображений, таким образом, снижая риск заболевания многими болезнями, такими как рак, атеросклероз и другие.

Добавлено: 18.12.2013