Сыроедение это система питания, при котором человек не употребляет еду, которая была обработана теплом – сваренная, пожаренная, прокопченная или запеченная. Строгое сыроедение допускает употреблять сухофрукты (которые были высушены исключительно на солце), и растительные масла, но только холодного отжима. Кроме этого, сыроеды так же едят крупы, но не в том виде, в котором их привыкли есть обычные люди. Крупы, например гречку, они проращивают, замачивая семена на день в воде, а затем выдерживают несколько суток на влажном воздухе.

Сыроеды придерживаться мнения, что для любого человека нормально есть сырые продукты питания, то что дано природой изначально. Многие сервисы доставки пиши, например Ресторатти, с радостью доставят вам, если вы сыроед, пищу, которую вы можете сразу же употреблять, без специальной подготовки или приготовления.

Основная цель сыроедства заключается в сохранении всех возможных ценных веществ натуральных продуктов. Сырая пища, по мнению сыроедов, наиболее биологически естественная в пищевой цепочке человека.

Как и любая другая культура еды, сыроедение разделяется на несколько подвидов, которые добавляют некоторые ограничения по питанию. Всеядное сыроедение позволяет кушать все виды пищи, но в сыром виде, в том числе мясо рыбу и молоко. Вегетариенское – допускает кушать яйца и молоко, мясо же нельзя. Фрукторианство – подразумевает питание исключительно сырыми плодами – свежими фруктами и ягодами. Овощи не входят в рацион фрукторианов, так как они не являются плодами, а так же крупы не допускаются в качестве пищи.

Добавлено: 16.12.2013