При выборе варочной панели нужно определиться, какой тип вам нужен. Это может быть либо газовая варочная панель, электрическая либо комбинированная. Выбирать комбинированный вариант стоит, например для дач, или садовых участков. Так как обычно в таких домах используют газовые баллоны, а если они случайно закончатся, вы спокойно можете переключиться на электричество, и готовить пищу на электрической конфорке.  Отличный выбор предоставлет компания Siemens, сообщает портал http://golden-sprut.com/

Второе, на что нужно смотреть при выборе варочной панели – это дизайн. Он очень разнообразен для каждого вида панелей, и часто зависит так же от производителя. Есть изысканные модели, и есть и более простые, выбирать вам исходя из дизайна вашей кухни и ваших пожеланий. Более дизайнерские модели будут соответственно и стоить дороже, а попроще модели – обойдутся вам дешевле, при этом обладая теми же функциями. Кроме этого варочные панели могут быть и разной формы. Как квадратными и прямоугольными, так круглыми и бесформенными.

На многих варочных панелях есть дополнительные функции в виде защиты от детей. Так же есть варианты с таймерами, тройным рядом пламени (у газовых панелей, используется для более быстрого приготовления пищи) и газ-контроль. Каждая из этих функция по своему полезна, так что вам стоит приглядеться к функциям варочной панели перед ее выбором.

В основном цена на варочные панели зависит от таких показателей как бренд, страна производитель и гарантия. Наличие дополнительных функций так же влияет на цену.

Добавлено: 25.11.2013