Суши мастер, которого знают во всем мире, делится со всеми хозяюшками, которые хотят научиться хорошо готовить суши, своими секретами приготовления. По рецептам этого мастера готовят суши в Екатеринбурге.

Самое важное в суши — это рис. Если он будет либо слишком липким, либо не вкусным, либо твердым, то считайте, что суши у вас уже не получились. В идеале, чтобы сделать такой рис, какой нужен для суши, вам понадобится не менее 2 часов. Выбирайте короткозерновой рис, именно он обладает теми необходимыми качествами, в которых нуждаются настоящие суши. После очень тщательного промывания риса (пока вода не станет прозрачной), рис нужно оставить на 30 минут в дуршлаге, после этого еще на 30 минут в воду и только после этого начинать отваривать. После варки в рис нужно добавить уксус и на протяжении 20 минут помешивать. Таким способом, вы получите идеальный рис для суши, а уксус сделает его еще и немного вязким. Такая возня с рисом отнимает очень много времени, но это стоит тех усилий, так как именно от этого ингредиента зависит 50% всего дела.

Что касается рыбы, которую принято использовать для суши, то зачастую это либо лосось, либо тунец. Но мясо настоящего тунца на самом деле стоит достаточно дорого. Но в рыбе для суши очень важно именно маринад. Можно использовать и не дорогую рыбу, но маринад при этом должен быть правильным. Маринад достаточно простой – соевый соус, саке и рисовый уксус. Все это после смешивания даст отличный вкус рыбе и сделает суши еще вкуснее.

Добавлено: 22.11.2013