Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 310 г сливочного масла
  • 350 г белого шоколада
  • 200 г черного шоколада
  • 550 мл сливок
  • 12 г желатина

Этот торт по праву можно называть шедевром в мире десертов. Поверьте, кусочек такого торта творит настоящие чудеса.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно нарезать кусочками 150 г холодного сливочного масла, порубить его в крошку с 250 г просеянной муки и 2 столовыми ложками какао. Затем добавить 2 яичных желтка и быстро замесить тесто. Из теста сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60 минут.

2. Затем нужно разогреть духовку до 180°С и подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см с бортиками около 4 см. Форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, раскатайте круглый пласт, толщиной около 0,5 см и переложите его в форму, края можно обрезать, проведя скалкой по краю бортика. На тесто нужно положить лист пергаментной бумаги и сверху насыпать сухой горох. Выпекать около 15-18 минут. Достать из духовки и немного остудить.

3. Затем в отдельной посуде замочите 12 г желатина в небольшом количестве воды. Потом 350 мл сливок доведите до кипения, 50 мл этих сливок вылейте в желатин и размешайте, а в оставшиеся 300 мл нагретых сливок нужно добавить 350 г белого шоколада, поломанного на кусочки и размешать при помощи миксера. Когда шоколад растворится в сливках, нужно добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками и примерно 2/3 желатина и еще раз хорошенько взбить.

4. В выпеченную основу для торта нужно вылить половину приготовленного белого ганаша и поставить в морозильную камеру для застывания на 20 минут. Тем временем нужно приготовить темный ганаш. Для этого оставшиеся 200 мл сливок так же довести до кипения, снять с огня и растворить в них 200 г черного шоколада, затем добавить 60 г сливочного масла, нарезанного на кусочки и оставшийся желатин. Хорошо взбить при помощи миксера и остудить. На застывший торт вылить 3/4 темного ганаша и поставить в морозильник еще на 20 минут. Затем на застывший темный слой вылить оставшуюся половину белого ганаша и поместить в холодильник на несколько часов.

5. Из оставшегося темного ганаша нужно при помощи кондитерского мешка сформировать на бумаге для выпечки несколько маленьких конусов и поместить в холодильник. После ими можно будет украсить Ваш тортик.

Добавлено: 09.11.2013