Ингредиенты
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • целый миндаль

Вкусное и ароматное печенье, с которым с легкостью справится даже начинающая хозяюшка. Качественные кулинарные рецепты — это залог хорошо приготовленных и чрезвычайно вкусных блюд. Примером хорошего рецепта может послужить рецепт блинов на молоке — rud.ua/ru/consumer/milk-pancakes-71/ от нашего партнера.

Приготовление:

1. Для начала нужно разогреть духовку до 200°С.

2. Затем нужно приготовить тесто. Для этого необходимо хорошо взбить миксером 50 г сливочного масла, чтобы получилась пышная масса. В отдельной посуде так же при помощи миксера нужно взбить 1 яйцо с 75 г сахара до устойчивых пиков. Смешайте взбитое масло со взбитым яйцом, добавьте 150 г просеянной муки и щепотку ванили. Замесите тесто.

3. Затем застелите противень бумагой для выпечки. Приготовленное тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и сформируйте печенье. На каждое печенье сверху положите целый чищенных миндальный орешек и немного его вдавите. Противень поместите в духовку и выпекайте печенье около 15 минут до светло-золотистого цвета.

Миндаль очень часто используют в кулинарии для того, чтобы придать блюду особенный вкус и аромат. Миндальные семена чаще всего используют в свежем, поджаренном, подсоленном виде, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, что позволяет придавать им тонкий вкус. Соленый жареный миндаль отлично дополняет напитки. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета бренди, ликёров, а также вин. Далеко не последнее место занимает миндаль в китайской и индонезийской кухни, в которой миндаль добавляют к большинству блюд, в особенности к рису, жареной птице, а также различным видам мяса.

На нашем сайте вы можете найти замечательный рецепт миндально-шоколадного торта.

Добавлено: 29.10.2013