Если на улице жара, а у вашего питомца длинная шерсть, то для него это невероятное испытание. Вам следует проделать специальные действия для того, что бы ваш питомец не получил теплового удара. Хорошо, что есть ветеринар на дом круглосуточно, но зачем лишний раз испытывать вашего питомца, прочитайте наши рекомендации и скорее всего с вашим любимцем этого никогда не случится.

Запомните самое главное правило для длинношерстных собак – это то, что их нельзя стричь коротко. Кожа таких собак не рассчитана на воздействие прямых солнечных лучей, что может привести к ожогам либо обгоранию кожи на солнце.

Тщательно выбирайте время для прогулки. Летом это до 8 утра и после 6 вечера, когда солнце не такое жаркое. Не стоит выходить далеко из тени, либо далеко от источника воды.

Имейте с собой постоянно бутылку с водой, рассчитанную на животное. Если вы видите первые признаки усталости вашего питомца, либо теплового удара, дайте ему немного попить, и налейте воды на макушку головы.

Кроме этого, стоит так же следить за некоторыми особенностями жарких месяцев года. Не стоит оставлять в миске питомца натуральные продукты на 30 и более минут. Следите так же за тем, что бы всегда было достаточно воды, и она была в меру прохладной. Ни в коем случае не запирайте вашего питомца дома, где не проветривается хотя бы одна комната, либо в закрытой машине. Если вы будете следовать этим правилам, вы на 80% уменьшите риск получения теплового удара вашим питомцем. Сделайте хорошо вашему другу.

 

Добавлено: 14.10.2013