Если вы занимаетесь ремонтом в своей квартире или доме, вы несомненно уже сталкивались, или скоро столкнетесь с проблемой выбора плитки для облицовки ваших стен. Учтите, что класть плитку можно не только в кухне и ванной, но и в гостиных либо спальнях.
Важным критерием при выборе плитки служит ее цвет. От него зависит то, каким образом будет передано настроение в помещении. Светлая плитка визуально увеличит помещение, но при этом будет больше внимания обращать на грязь и возможный бардак на кухне или в комнате. Черная плитка будет больше привлекать внимание к себе, но при этом уменьшит визуально площадь помещения, при этом она так же требует меньше ухода.
Если выбирать размер плитки, то есть общепринятое правило: для меньших помещений используйте плитку меньшего размера, если помещение большое — то соответственно лучше использовать плитку большого размера.
При выборе глазурованной или не глазурованной плитки на стену, смотрите по собственным вкусам. Глазурованная создает искусственный блеск, и отлично подойдет для помещений с натуральным освещением. Для искусственно освещаемых площадей используйте не глазурованную плитку, она будет более подходящей при освещении лампами либо точечными лампочками.
И не последнюю роль отыгрывает производитель, выбирайте по соответствию цены/качества, и по отзывам купивших.

Добавлено: 11.10.2013