Будь у вас большая или маленькая квартира, вам одинаково тяжело будет их обустроить, просто будут разные проблемы. Мы попробуем рассмотреть варианты расстановки маленьких площадей квартир. На сегодня даже существуют люди, которые специализируются на мебели, специально для маленьких квартир. Неплохим примером на рынке СНГ может служить фабрика мебели «Редлайт», у которой есть линейка модульной мебели называемая Система Каспиан, которая подойдет для небольших и средних квартир.

Давайте разберемся, что же главное в квартире. Несомненно, это уют и комфорт, который вы ощущаете, когда приходите с работы домой. Достичь такого результата можно как визуально, так и функционально. Самое первое, что вам нужно, это необходимые для жизни условия. Не бойтесь использовать каждый метр вашего пространства, так как есть множество вариантов, когда тесная квартира, в которой каждый квадратный (часто даже кубический) метр обустроен для какой то функции, выглядит достаточно уютной и даже просторной. Почему упомянули о кубическом метре, спросите вы. Ведь это так нелепо считать площадь квартиры в кубических метрах. Но если рассматривать маленькие квартиры, то пригодятся даже кубические метры – мы говорим о высоте потолков. Хорошим примером обустройства может служит навесная кровать, которая находиться например на высоте 1м – 1.5м над землей, и под которой находится рабочее место: диванчик, стульчик со столом и тому подобное.

Так же при планировке важно визуально разделить квартиру на гостиную, кухню, рабочее место если физических разделителей нету. Поняв сколько места вам нужно для каждого «отделения» вы можете спокойно переходить к планировке и расстановке мебели. Не бойтесь рисковать и пробовать разные варианты.

Добавлено: 01.10.2013