Многие из нас пользуются наушниками практически каждый день. Скорее всего, не каждый из них представляет себе сколько всего есть разных вариаций и видов наушников. Попробуем разобраться в этом исходя из их классификации.
Первым вариантом разделения наушников на 2 вида является способ передачи сигнала: беспроводной и проводной. Проводные наушники более распространенные, нежели беспроводные, из за их невысокой цены. Наушники без провода считаются удобнее, но их приходится часто заряжать. Коммуникации, которые используются при передачи сигнала могут быть разными, и блутус, и инфракрасное излучение, и радио частоты.
Классификация по количеству каналов позволяет нам выделить еще две группы: моно и стерео наушники. Моно наушники сегодня очень тяжело сыскать, так как повсеместно используются со стереоканалом. Наушники panasonic отказались от всех моно наушников еще 8 лет назад.
По виду классификаций немного больше, это вставные, внутриканальные, накладные и полноразмерные наушники. Вставными еще называют вкладиши, это стандартные маленькие наушники, более продвинутой версией являются внутриканальные, которые так же получили название «вакум», «капельки» и так далее. Они непосредственно вставляются в ушной канал. Наушники накладные — одеваются и держаться на ухе. Они могут быть и проводными и беспроводными. Полноразмерными называют еще мониторные наушники, у которых есть ободок, соединяющий оба динамика.
Это еще не полная классификация, но этого вам вполне хватит, что бы ориентироваться в наушниках.

Добавлено: 27.09.2013