В последнее время стало популярно худеть. Вместе с похудением стало модно кушать правильную и полезную пищу. Многие отказываются от десертов и разнообразных сладостей. Но сегодня мы вам откроем секрет, как можно кушать десерты и при этом не мешать процессу похудения. Нет, вам не нужно будет использовать соду для похудения, про которую существуют разнообразные отзывы в интернете, просто комбинируйте правильно полезные ингредиенты и у вас получится отличные диетические десерты. Один из них мы вам сегодня предоставим

Суфле с шоколадом и кофейным соусом

Этот рецепт на 4 порции. Для суфле вам понадобится 1 яйцо, 10-15 грамм сахара, 80 грамм черного горького шоколада (не менее 50% какао), 40 миллилитров натурального обезжиренного йогурта и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Что бы сделать соус используйте молоко 2% жирности, его следует взять 80 миллилитров, так же 3-4 чайные ложки сахара, немного ванилина, 4 чайные ложки крепкого свежезаваренного кофе и 1 яичный желток.

Для начала сделайте соус. Вам понадобится смешать молоко с сахаром, добавив туда кофе и ванилин. Все это перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь, изредка помешивая. Яичный желток смешайте с 2 чайными ложками смеси, которая стоит на огне, и взбейте это все вилкой или венчиком. Вылейте то, что получилось в кастрюлю, и дайте покипеть еще минуту. После этого снимите его с огня и дайте остыть. Как только соус будет комнатной температуры, поставьте его в холодильник.

Далее готовьте суфле, взбивая белок, постепенно добавляя по пол ложки сахара. Всего вы должны смешать 2,5 ложки сахара. Желток взбейте с 1 чайной ложкой сахара, что бы образовалась белая пена. Растопите шоколад, после этого смешайте его с йогуртом, а потом с желтком. После этого добавьте туда тот белок, который мы взбалтывали. Взбалтыванием нужно довести смесь до однородности. Поставьте все это в холодильник на час.

В это время нужно разогреть духовку до 160 градусов. В формочки для выпекания разложите тесто, и выпекайте на протяжении 12 минут. После приготовления, полейте десерт кофейным соусом и подавайте к столу.

Добавлено: 22.09.2013