Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий, одно из которых — бефстроганов, что означает мясо по-строгановски. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций — это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.
Что бы приготовить такое блюда, вам нужно будет выделить около 30 минут свободного времени. Для приготовления подготовьте 2 штуки лука Шалот, и один репчатый лук; 350 грамм говядины, 30 мл коньяка, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы, 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца. Так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.
На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.
Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны. Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется. После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом.
Такое блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.

Добавлено: 03.09.2013