Часто ли вы готовите пироги? Если вы заглянули к нам на сайт, то вы как минимум этим интересуетесь. Вам приходится часто замешивать тесто, и возможно это дело не всем нравится, так как требует крепких рук, и минут 10-15 свободного времени, для качественного замеса. А представьте в кафешках, которые самостоятельно выпекают свою выпечку, либо магазины, предоставляющие огромный выбор выпечки – им замешивать этого теста нужно в очень большом количестве. Именно поэтому на кухни должны быть тестомесы. Тестомесы бывают разного размера, зависимо от использования – для домашних нужд или производственных.
Вообще тестомес позволяет достаточно качественно и быстро замесить даже самое «сложное» тесто. Ранее, такие тестомесы часто использовались на больших производствах, либо иногда в кафешках, но сейчас все чаще они стали частью кухонь.
Каждый тестомес имеет 3 элемента, которые составляют основу такого механизма — подробнее о них можно прочесть на сайте http://www.mehanizm.com.ua/. Это орган который непосредственно месит, дежа – глубокая миска в котором месится тесто и приводной механизм. Каждая дежа отличается объемом, и возможностью ее снимать. Работа с тестомесом не составит труда, даже для самых неопытных работников. Вам нужно добавить все необходимые ингредиенты для замеса, и выставить нужную программу. Часто в тестомесах можно встретить специальную решетку, через которую во время замеса теста можно добавить дополнительные ингредиенты, без необходимости останавливать тестомес. Часто преградой перед покупкой такого аппарата становиться цена, но опытные пользователи понимают ценность хорошего тестомеса.

Добавлено: 27.08.2013