Если вы начинающий виноман, то вы должны начать свой путь с сладких вин. Вы, наверное, спросите почему так, а подумайте, любили ли вы кофе, когда были маленькими? Вы ведь считали его горьким, и добавляли туда много сахара, что бы убить эту горечь. Со временем вы начали понимать вкус кофе и все меньше и меньше сахара начали добавлять. Таким образом вы приучивали себя к кофе, подслащивая его. Похожая ситуация и с вином. Вначале вы себя приучиваете к сладкому, словно конфетка с горечью, вину. Таким образом вы привыкаете ко вкусу. Многие оставляют подобную привычку на всю жизнь, и не отказываются от сладкого вина, но при этом переходят на более дорогие вина. Покупая такие ящиками, вы можете получить хорошие скидки на вино, таким образом здорово сэкономить.
Но сладкие вина — это самое дешевое удовольствие, заядлого виномана, следующим этапом становятся сухие красные вина.
Многие любители вин, которые перешли на этот этап уже не могут себе представить, как это пить сладкое вино — ведь для них предпочтительно ощущать вкус приторных, плодов, из которых вырабатываются многие вина — виноград и яблоки. Люди начинают отличать один сорт винограда от другого, и осознают ту суть сухого вина, которую оно в себе несет. Такие вина отлично подходят к вечерним приемам пищи, и увеличивают аппетит и укрепляют вкус еды.
Красное сухое вино — немного дороже нежели сладкие вина, но переплачивать за него не стоит, так как в основном можно купить хорошее вино за небольшие деньги 200-700 рублей, за 0,75 литра.

Добавлено: 20.08.2013