Часто возникают споры по поводу того, какой чай лучше пить, пакетированный или заварной. Много достоинств и недостатков можно выделить у пакетированного чая, их мы и попытаемся рассмотреть.
О качестве пакетированного чая сложно судить, нужно смотреть по отдельности на каждого производителя. Часть тех, кто выпускает данную продукцию, делают это качественно и по высоким стандартам, предлагая своим клиентам высококачественный листовой чай. Примером такой компании может служить холдинг Орими Трейд, которая выпускает на рынок СНГ чай Greenfield, он то и является листовым чаем, с которого получается довольно таки качественный напиток, но цена его немного выше, чем простого рассыпного заварного чая.
Что же касается основной части продукции пакетированного чая – то он зачастую делается из остатков производства рассыпного чая. Такой чай получил категорию D – от английского слова пыль («dust»).
Итак, из достоинств пакетированного чая можно выделить то, что от вас нечего не требуется, кроме заливания кипятком пакетика в чашке, и такая заварка не создает осадок в виде чаинок. Чаще всего, в кафе и ресторанах вам предлагают именно пакетированный чай, что исключает возможность получить некачественный листовый чай, и пакетик заваривают при вас.
Что касается недостатков, то к ним можно отнести дороговизну конечного продукта пакетированного чая, это связано с включением в цену дополнительной упаковки и фасовки. Кроме этого, некоторые считают, что вещества, которыми склеивают пакетик чая – придает привкус в напиток, и зачастую оказываются правыми.

Добавлено: 11.08.2013